Cara Serta Tips Memasak Kerang



Pernahkah Anda bertanya-tanya bagaimana cara memasak kerang? Peringatan spoiler: sangat mudah! Saya akan menunjukkan cara memilih, menyimpan, membersihkan, dan memasak kerang. Plus saya akan berbagi kerang favorit saya dalam resep anggur putih. 

Apakah Anda siap belajar cara menyiapkan kerang? Mari kita lakukan!

Cara Memasak Kerang

Setelah belajar cara membuat kerang, mereka duduk di pot besar kerang dalam anggur putih di atas meja biru dan putih.

Saya tahu bahwa memasak kerang bisa terasa menakutkan. Kita cenderung memakannya hanya di restoran sebagai suguhan khusus. Tapi kerang sangat cepat dan mudah dibuat sehingga tidak ada alasan mereka tidak bisa dibuat pada malam hari kerja yang sibuk. Pelajari cara memasak kerang sehingga setiap hari bisa menjadi hadiah!

Mengapa Anda akan menyukai kerang ini dalam resep anggur putih

Kaldu super beraroma dan cocok dengan remis asin, sepiring kentang goreng, dan segelas anggur putih. Moules frites!

Ini sangat mudah dibuat. Tumis bawang merah dan bawang putih dalam mentega atau minyak → tambahkan daun salam, lada hitam, anggur, dan kerang → tambahkan sedikit krim, jus lemon, dan peterseli → MAKAN!

Dan tentang krim itu. Krim kental akan menjadi pendekatan tradisional, tetapi saya sering menggunakan krim jambu mete bebas susu. Pilihan ada padamu!

Ini adalah resep kerang sederhana dan klasik yang sangat mudah dikuasai.

Bahan
  • 2 sendok makan mentega (minyak zaitun, untuk bebas susu)
  • 1 bawang merah kecil, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 daun salam
  • 1/2 sendok teh lada hitam
  • 1 gelas anggur putih kering
  • 4 lbs. kerang, dibersihkan
  • Opsional: 1/4 cangkir krim (Saya suka menggunakan krim mete tetapi krim susu juga berfungsi. Lihat catatan)
  • Jus dari 1/2 lemon
  • 2 sendok makan peterseli cincang halus

Instruksi
  • Lelehkan mentega dalam panci besar di atas api sedang-tinggi. Tambahkan bawang merah dan bawang putih dan biarkan mereka masak selama 3 menit. Tambahkan daun salam, merica, dan anggur ke dalam panci dan didihkan.
  • Tambahkan kerang dan tutup panci. Setelah tiga menit, lepaskan tutupnya dan aduk kerang dengan lembut. Cobalah untuk mendorong setiap kerang yang belum dibuka ke bagian bawah pot agar lebih dekat dengan panas. Setelah 5 menit, angkat kerang dari api. Buang kerang yang belum dibuka.
  • Tuang krim (jika menggunakan) dan jus lemon ke dalam saus dan aduk perlahan. Taburkan peterseli di atasnya dan sajikan segera.
Full Repices : www.theendlessmeal.com

Komentar