Pernahkah Anda bertanya-tanya
bagaimana cara memasak kerang? Peringatan spoiler: sangat mudah! Saya akan
menunjukkan cara memilih, menyimpan, membersihkan, dan memasak kerang. Plus
saya akan berbagi kerang favorit saya dalam resep anggur putih.
Apakah Anda
siap belajar cara menyiapkan kerang? Mari kita lakukan!
Cara
Memasak Kerang
Setelah
belajar cara membuat kerang, mereka duduk di pot besar kerang dalam anggur
putih di atas meja biru dan putih.
Saya tahu bahwa memasak
kerang bisa terasa menakutkan. Kita cenderung memakannya hanya di restoran
sebagai suguhan khusus. Tapi kerang sangat cepat dan mudah dibuat sehingga
tidak ada alasan mereka tidak bisa dibuat pada malam hari kerja yang sibuk.
Pelajari cara memasak kerang sehingga setiap hari bisa menjadi hadiah!
Mengapa
Anda akan menyukai kerang ini dalam resep anggur putih
Kaldu super
beraroma dan cocok dengan remis asin, sepiring kentang goreng, dan segelas
anggur putih. Moules frites!
Ini sangat
mudah dibuat. Tumis bawang merah dan bawang putih dalam mentega atau minyak →
tambahkan daun salam, lada hitam, anggur, dan kerang → tambahkan sedikit krim,
jus lemon, dan peterseli → MAKAN!
Dan tentang
krim itu. Krim kental akan menjadi pendekatan tradisional, tetapi saya sering
menggunakan krim jambu mete bebas susu. Pilihan ada padamu!
Ini adalah
resep kerang sederhana dan klasik yang sangat mudah dikuasai.
Bahan
- 2 sendok makan mentega (minyak zaitun, untuk bebas susu)
- 1 bawang merah kecil, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 daun salam
- 1/2 sendok teh lada hitam
- 1 gelas anggur putih kering
- 4 lbs. kerang, dibersihkan
- Opsional: 1/4 cangkir krim (Saya suka menggunakan krim mete tetapi krim susu juga berfungsi. Lihat catatan)
- Jus dari 1/2 lemon
- 2 sendok makan peterseli cincang halus
Instruksi
- Lelehkan mentega dalam panci besar di atas api sedang-tinggi. Tambahkan bawang merah dan bawang putih dan biarkan mereka masak selama 3 menit. Tambahkan daun salam, merica, dan anggur ke dalam panci dan didihkan.
- Tambahkan kerang dan tutup panci. Setelah tiga menit, lepaskan tutupnya dan aduk kerang dengan lembut. Cobalah untuk mendorong setiap kerang yang belum dibuka ke bagian bawah pot agar lebih dekat dengan panas. Setelah 5 menit, angkat kerang dari api. Buang kerang yang belum dibuka.
- Tuang krim (jika menggunakan) dan jus lemon ke dalam saus dan aduk perlahan. Taburkan peterseli di atasnya dan sajikan segera.
Full Repices : www.theendlessmeal.com
Komentar
Posting Komentar