Ayam Goreng
Lada Hitam yang cepat dan mudah dibuat dengan berton-ton paprika, bawang merah,
dan seledri! Sajikan ini di atas nasi merah atau sendiri!
Bahan:
- 4 sendok teh minyak, dibagi
- 1 pon ayam tanpa tulang, tanpa kulit, potong dadu 1 inci
- 2 bawang merah kecil atau 1 bawang merah kecil, diiris
- 1 paprika, iris (warna apa saja)
- 2 batang seledri, potong menjadi 1/2 inci
- 5 siung bawang putih, cincang
- 2 sendok teh jahe, parut atau dicacah
- 2 sendok makan kecap rendah sodium
- 2 sendok teh lada kasar
- 1 sendok makan madu (atau gula merah)
- 1 sendok makan cuka beras
- 1 1/2 sendok teh tepung jagung, dibagi
Petunjuk arah:
- Ayam: Dalam mangkuk kecil, campurkan ayam dengan 1/2 sendok teh tepung jagung dan sedikit garam dan merica. Panaskan wajan besar di atas api sedang-tinggi. Tambahkan 2 sendok teh minyak ke wajan saat panas bersama ayam. Biarkan ayam matang sampai matang, sekitar 4-6 menit. Angkat ayam ke piring.
- Sayuran: Dalam sebuah gelas
ukur kecil, kombinasikan kecap, saus tiram, lada, madu, cuka beras, 1 sendok
teh tepung jagung, dan 1 sendok makan air; aduk sampai tepung jagung larut,
sisihkan. Panaskan sisa 2 sendok teh minyak di wajan. Tambahkan
bawang, lada, dan seledri. Tumis
semuanya selama 3-5 menit atau hingga sayuran mencerahkan warnanya dan mulai
memasak sedikit. Tambahkan jahe dan bawang putih pada menit terakhir memasak.
- Selesai: Tambahkan ayam
kembali ke wajan dan gerimis dalam saus yang sudah disiapkan, dan aduk rata. Saus akan
mengental dengan cepat, sekitar 20 detik atau lebih. Sajikan di atas nasi putih
atau cokelat. Nikmati!
Catatan:
- Ini adalah resep yang baik untuk persiapan makan karena rasa sebenarnya lebih enak saat duduk.
- Jangan ragu untuk menukar paprika atau seledri dengan sayuran lain yang Anda miliki yang harus digunakan. Tergantung pada sayuran yang Anda gunakan, Anda mungkin perlu menggandakan bahan saus untuk memastikan ada cukup!
Komentar
Posting Komentar